Авторизация
Новосибирск
В двух новосибирских школах планируют продлить учебный год из-за пандемии COVID-19
Фото: Michael Weber /Globallookpress
Новосибирская область Школа Коронавирус

В двух новосибирских школах планируют продлить учебный год из-за пандемии COVID-19

Новогодние каникулы пока остаются стандартными, если ситуация с коронавирусом не изменится в худшую сторону.

В двух новосибирских школах будет продлён учебный год по причине затянувшейся эпидемии ковида.

Министр образования региона Сергей Федорчук в первый день зимы на брифинге рассказал, что до конца второй четверти 6-10 классы будут учиться в онлайн-формате. Учатся офлайн школьники младших классов и выпускники. Министр уточнил, что школы на сегодняшний день рассуждают о том, нужно ли продлевать учебный год. Решение об этом предположительно должны принять после второй четверти или в начале третьей. 2 учреждения приняли решение об учебе в летний период, добавил Федорчук, не став пока называть их.

На сегодняшний день вопрос о продлении новогодних каникул в школе не обсуждали. Федорчук заявил, что пока они стандартные, если ситуация с ковидом не ухудшится. Однако на сегодняшний день предпосылки к этому не наблюдаются, объяснил министр.

После новогодних каникул (в январе) власти намерены отменить учебу в онлайн-формате, но будет исследована ситуация с ковидом на тот момент.

Глава Минобра заключил, что имеется надежда к возврату к стандартному обучению в офлайн-формате. На текущей неделе, добавил он, будет принято окончательное решение о возвращении к очному обучению учащихся 9 классов, это будет обсуждаться 2 декабря.

Министерством в связи с ковидом контролируется около 100 учащихся школ и свыше 300 учителей. Новосибирским школьникам, учащимся онлайн на сегодняшний день, стали выдавать продуктовые наборы за вторую половину ноября.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От плохих дорог до старого транспорта: Десять главных минусов Новосибирска В Новосибирске третий за две недели пациент ковидного госпиталя покончил с собой В Новосибирске изъяли из продажи австрийские экспресс-тесты на коронавирус
Загрузка...