Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В МЧС рассказали о подземных сооружениях в Новосибирске
Фото: 54.mchs.gov.ru
Общество Технологии

В МЧС рассказали о подземных сооружениях в Новосибирске

1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны — сотрудники областного МЧС рассказали об убежище под вокзалом «Новосибирск-Главный»

Под Новосибирском существует достаточно внушительное количество защитных сооружений. Несмотря на то, что в быту их обычно называют «бомбоубежищами», эти подземные объекты могут защитить людей не только в случае воздушного налёта.

Сотрудники управления МЧС по Новосибирской области на примере принадлежащего системе Российских железных дорог защитного сооружения рассказали о том, как они работают, и как защищают человеческие жизни.

Защитное сооружение находится под землёй в районе железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный». Оно не рассчитано на пассажиров. Это, скажем так, «служебный объект». В случае опасности укрыться там могут 218 железнодорожников.

По словам главы одного из отделов областного МЧС подполковника Игоря Шалаева, защитное сооружение можно использовать при бомбардировках с воздуха, при применении противником каких-либо поражающих средств, либо при возникновении опасных для жизни ситуаций в мирное время.

Но надолго под землёй спрятаться не получится. Запасов еды, питья и других необходимых для жизнедеятельности вещей хватит только на двое суток.

В Новосибирской области в полной готовности сейчас находятся более 800 подземных защитных сооружений. Большинство из них рассчитаны на работников важных предприятий региона. Если вдруг раздастся тревожный сигнал «Внимание всем!», обычным гражданам предписывается переместиться в подвалы многоэтажек, или на подземные парковки.

Одно из защитных сооружений Новосибирска когда-то стало местом для прогремевшей художественной акции. В 1999 году весь мир опасался так называемой «Ошибки-2000». Многие считали, что при наступлении 2000 года во всех компьютерах мира случится сбой, и начнётся всеобщий хаос.

Несколько новосибирских, московских, питерских художников вместе с представителями словенского и польского искусства на три дня закрылись в большом защитном бункере, который располагается в самом центре Новосибирска — во дворе дома «Под строкой». Защитное сооружение тогда стояло заброшенным, а акция называлась «Shelter Beyond The Time», или «Убежище вне времени».

С собой художники взяли только еду, воду, принадлежности для рисования, фотоаппараты и видеокамеры. От использования часов и алкоголя решено было отказаться. Через трое суток добровольных затворников выпустили на свободу друзья, итогом акции стали живописные работы и видеоперформансы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Профессор из Нидерландов написал книгу об архитектуре Новосибирска Новосибирск потерял почти 30 позиций в рейтинге комфортности городов России Генплан Новосибирска отправили на утверждение в Горсовет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь