Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске центр «Вектор» закупит 15 макак без антител к коронавирусу
Фото: Viktor Pogontsev/Globallookpress
Общество Медицина

В Новосибирске центр «Вектор» закупит 15 макак без антител к коронавирусу

За лабораторных животных центр вирусологии готов заплатить поставщику 5,8 млн рублей

Новосибирский центр вирусологии «Вектор» проводит электронный аукцион на поставку 15 приматов для научных целей. Животные не должны ранее использоваться для научных исследований и у них должны отсутствовать антитела к коронавирусу Sars-CoV 2.

В документе указано, что центру требуется 3-4-летние самцы макаки резуса, весом до 6 килограмм, выращенные в питомнике. Все животные должны иметь ветеринарные паспорта, быть здоровы, не заражены паразитами.

За макак «Вектор» готов заплатить 5,8 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 21 июня, а 15 июля животные должны уже прибыть в центр. Макаки являются одними из самых популярных лабораторных животных из-за высокого биологического сходства с человеком.

С осени 2020 года цена за одну макаку выросла почти на 26%. Тогда «Вектор» закупал 31-го самца и предлагал за них 9,55 млн рублей, отмечает «Новая Сибирь».

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в апреле «Вектор» начал производить более 1 млн доз вакцины «ЭпиВакКорона» в месяц. Ещё в конце 2020 года производственные мощности позволяли выпускать только 20 тысяч доз ежемесячно.  При этом спустя 9 месяцев у половину привитых «ЭпиВакКороной» добровольцев не нашли антител. Депутат Госдумы Вера Ганзя также заявила об отсутствии антител после вакцинации препаратом разработки центра «Вектор».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Центр «Вектор» опроверг результаты независимого исследования «ЭпиВакКороны»
Загрузка...