Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирское Заксобрание просит мэрию разъяснить ситуацию с застройкой Военного городка
ФОТО: ЮРИЙ ФОМИЧЕНКО/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Общество

Новосибирское Заксобрание просит мэрию разъяснить ситуацию с застройкой Военного городка

Ранее обсуждалось создание на его территории музейного парка, но пока нет чёткой позиции муниципалитета о запрете там на массовую жилую застройку

Представители Заксобрания Новосибирской области обратились к мэру Новосибирска Анатолию Локтю и попросили чётко обозначить позицию мэрии в вопросе о создании музейного парка на территории Военного городка и недопущении здесь жилой застройки.

Мэр Новосибирска в январе этого года поддержал идею превращения военного городка в исторический парк. Заммэра Анна Терешкова отмечала, говоря о концепции развития Военного городка, что она будет вестись по принципу «сохранения среды и памятников истории». При этом пока департамент строительства и архитектуры муниципалитета не дал чёткого ответа о том, возможна ли застройка Военного городка.

Именно поэтому депутаты новосибирского заксобрания опасаются жилой застройки на территории Военного городка. Первый вице-спикер заксобрания НСО Андрей Панфёров обратился к мэру Новосибирска с вопросом о создании музейно-выставочного парка. Этой позиции придерживаются и общественники, которые, по словам депутата, чётко заявляют о «недопустимости продажи каких-либо земельных участков» в Военном городке, потому что это приведет к уничтожению объекта военно-исторического наследия.

По словам Парфёнова, пишет «Тайга.инфо», «складывается впечатление, что мэрия не поддерживает предложение общественности». Муниципальные власти, отмечает вице-спикер, заинтересованы, видимо, больше в продаже данной земли под жилую застройку. «Тайга.инфо» указывает, что по оценкам экспертов в 2020 году цена всей недвижимости на данной территории ориентировочно составляет 2 млрд рублей.

Парфёнов указывает, что госкорпорация «Дом.рф» включила земли Военного городка в планы по продаже территорий в 2021 году. Там якобы предполагается построить более 500 кв. метров жилья.  Парфёнов хочет получить разъяснения от Локтя в данном вопросе и просит «обозначить позицию» мэрии в данном вопросе.

Ранее против застройки Военного городка выступил депутат Горсовета Новосибирска Игорь Титаренко, но в мэрии заявили, что пока не будет определена общая концепция территории торгов не будет.

Судьбу Военного городка №17 обсуждали в конце апреля 2021 года на закрытом совещании Горсовета. На него не пустили прессу и общественников.

Напомним, что Военный городок находится в Октябрьском районе Новосибирска и здесь расположен комплекс зданий постройки начала XX века. Здесь расположены 37 капитальных построек – казармы, офицерские дома, административные здания, полковая церковь.

Отметим, что в Новосибирской области планируют отказаться от точечной застройки и внедрять механизмы комплексного развития территорий. До 1 июля в Новосибирской области должны утвердить законопроект о комплексной застройке.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что суд признал законным строительство ЖК «Авиатор» возле военного аэродрома в Новосибирске.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Физик из новосибирского Академгородка неожиданно выиграл праймериз «Единой России» Судьбу Военного городка № 17 обсудили на закрытой встрече в Новосибирске В Новосибирске обсудили сохранение Военного городка №17 и перспективы его развития

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь