Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске обсуждают проект парка перед центром «Сибирь-Хоккайдо»
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Новосибирск Строительство

В Новосибирске обсуждают проект парка перед центром «Сибирь-Хоккайдо»

Власти Новосибирска выделили участок перед культурным центром «Сибирь-Хоккайдо» для создания парка или сквера. Будет ли эта зеленая зона похожа на японский парк пока не известно, проект находится на стадии обсуждения

Перед культурным центром «Сибирь-Хоккайдо» в Октябрьском районе власти города планируют сделать сквер. Это следует из проекта, который опубликовали на правовом портале Новосибирска. Зона, которая раньше была отдана под жилую застройку, теперь выделена на плане зеленым цветом. Такой статус указывает, что застройка на этом месте будет запрещена.

Предполагается, что сквер займет площади около 3 га. Также есть вариант названия зеленой зоны. Ей планируют присвоить имя руководителя племзавода «Ирмень» Юрия Бугакова, который умер в конце прошлого года в возрасте 82 лет, пишет НДН. инфо.

Проект создание сквера возле культурного центра «Сибирь-Хоккайдо» сначала должны поддержать на общественных слушаниях. Они стартовали 25 февраля и продлятся до 1 апреля. До 12 марта городской департамент строительства и архитектуры будет принимать предложения и замечания по проекту.

Жители Шевченковского жилмассива ранее предлагали разбить здесь стилизованный в японском стиле парк. Какой вариант предложат городские власти, станет известно позднее.

Сейчас участок принадлежит компании «Атенон» и пока у них нет информации об обустройстве зеленой зоны на этом месте, пишет НГС. Известно, что мэрия в 2020 году смогла договориться с ними только об обмене отдельного участка перед «Сибирь-Хоккайдо» на участок по улице Максима Горького, чтобы построить здесь школу.

«Царьград Новосибирск» также продолжает следить за развитием ситуации вокруг застройки сквера в Академгородке. Жители микрорайона «Щ» выходят на пикеты и не согласны с продажей участка под строительство развлекательного центра.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Новосибирцы вышли на пикеты в защиту сквера на Демакова Летом на левом берегу Новосибирска появится карманный парк
Загрузка...
Загрузка...