В Новосибирске отказались от строительства надземного перехода у нового ЛДС

  • В Новосибирске отказались от строительства надземного перехода у нового ЛДС
Фото: novo-sibirsk.ru

Мэрия Новосибирска решила сэкономить 300 миллионов рублей, необходимых для строительства надземного пешеходного перехода на площади Лыщинского

В Новосибирске не будут строить надземный пешеходный мост, который должен был соединить проспект Карла Маркса, улицы Блюхера и Немировича-Данченко. Такое решение власти города приняли из-за высокой стоимости объекта.  

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, стоимость пешеходного моста оценивалась в 300 миллионов рублей. Из-за сложностей с бюджетом было решено сэкономить средства, необходимые для строительства.  

Первый заместитель генерального директора компании-подрядчика ООО «Дорсибплюс» Дмитрий Харланов рассказал, что на площади Лыщинского появится новый островок безопасности, также здесь установят светофоры и другие объекты. Помимо площади Лыщинского ведётся реконструкция подъездных дорог – проспекта Карла Маркса, улиц Блюхера, Горской и Немировича-Данченко.

По словам Харланова, на данный момент выполнено 40% работ: на площади Карла Маркса установлен бордюр и заасфальтированы тротуары, на 280 метров выполнено уширение дороги на Блюхера, а также на Немировича-Данченко.

Также глава города отметил, что на реконструкцию площади уже потратили около 700 миллионов рублей. Пока работы выполняются в срок, по плану их должны сдать в следующем году, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В парке рядом с новым ЛДС в Новосибирске появятся спортивные зоны

На дороги к новому ЛДС в Новосибирске выделили 1,8 млрд рублей

Росприроднадзор нашёл нефть в сливающихся в Обь со стройки ЛДС отходах

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация