Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ППК «Фонд» поможет закончить ещё два долгостроя в Новосибирске
Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press/Globallookpress
Новосибирск Строительство

ППК «Фонд» поможет закончить ещё два долгостроя в Новосибирске

Совсем скоро на заброшенных площадках появятся строители. Уже наметились перспективы и по другим долгостроям столицы Сибири.

Возведение двух домов-долгостроев на улице Вилюйская, 5 и 6 в Новосибирске завершит областной фонд, защищающий права дольщиков. Такое решение принял региональный арбитраж, рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.

По словам замминистра строительства области Алексея Колмакова, незавершённые объекты будут достраивать по принципу софинансирования совместно с московской публично-правовой компанией «Фонд». Соглашения с «Фондом» уже заключены по обоим долгостроям.

Проблемные дома в своё время начинала возводить группа компаний ПТК-30. Чиновник рассказал, что сейчас необходимо провести обследование недостроев, после чего строители могут приступать к работам. Конкурсные документы для определения подрядчика уже готовятся.

В пресс-службе уточнили, что соглашение между ППК «Фонд» и региональным правительством было заключено в марте 2020 года. Вместе с фондом уже запланирована достройка (помимо долгостроев на Вилюйской) трёх домов в Закаменском микрорайоне (начинал строить «Неоград»), жилой дом в Оби («Обьстрой») и дом в рабочем посёлке Краснообск («Дирекция заказчика»). Дольщиками всех вместе взятых долгостроев являются почти полторы тысячи человек.

Сейчас правительство ведет переговоры с «Фондом» ещё по четырём долгостроям: это дома №№ 1 и 5 в микрорайоне «Новомарусино» (начинала строительство компания «Доступное жильё Новосибирска»), дом на Дуси Ковальчук, 2 («Партнёр-Инвест»), и дом на улице Печатников, 12 (ЖСК «Дом на Печатников»). Работы на этих незавершённых объектах могут начаться уже в нынешнем году. Количество дольщиков их строительства — более 1300 человек.

Напомним, что начало строительства четвёртого моста через Обь в Новосибирске привело к сужению русла реки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Строительство платного моста в Новосибирске привело к сужению русла Оби Новосибирцы вышли на пикеты в защиту сквера на Демакова Возле Новосибирской городской больницы хотят построить храм