Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Книжный магазин «Капиталъ» откроется в Новосибирске после переезда
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/Globallookpress
Общество Культура

Книжный магазин «Капиталъ» откроется в Новосибирске после переезда

Высокая аренда заставила книготорговцев перебраться в новое помещение на Красном проспекте

Завтра, 25 июня, в Новосибирске вновь открывается культовый для многих горожан книжный магазин «Капиталъ». В конце апреля владельцы магазина объявили о распродаже всего ассортимента и переезде в деловой центр «Айсберг», Царьград об этом рассказывал ранее.

Переехать из трёхэтажного помещения с собственной литературной гостиной в помещение площадью 200 квадратных метров владельцев магазина заставили высокие арендные ставки на улице Максима Горького, 78.

Новосибирский литератор и культуртрегер Андрей Жданов, немало времени проработавший в независимых книжных магазинах, считает, что о судьбе «Капитала» беспокоиться точно не стоит.

«Что касается "Капитала", то я полагаю, что для продаж переезд сыграет положительную роль. Несмотря на уменьшение торговых площадей – новое местоположение магазина на Красном проспекте своё дело сделает. Поток покупателей явно увеличится, в том числе и случайных, а это важно. Независимые магазины как «Собачье сердце», «Открой рот бар» или «Перемен» таким ресурсом не обладали и не обладают, но, впрочем, относительно нормально существовали и существуют за счёт специфики ассортимента. У «Капитала» всё это есть. Правда, несколько дороже, чем в перечисленных магазинах. А вот то, что не будет большого букинистического отдела, конечно, плохо», - сказал журналисту Царьграда Андрей Жданов.

Обновлено 25.06

Открытие магазина переносится на неопределённый срок. Как рассказал корреспонденту Царьграда один из сотрудников «Капитала», вечером накануне открытия возникли проблемы с кассовыми аппаратами. По его словам, магазин начнёт работу как только кассы будут работать нормально.

Ранее Царьград рассказал об участии учёных из Новосибирского государственного университета в программе Роскосмоса «УниверСат».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Андрей Травников подписал постановление о новых ограничениях в Новосибирской области В Минздраве посоветовали новосибирцам вакцинироваться без очередей К платному чипированию собак и кошек готовятся в Новосибирской области
Загрузка...
Загрузка...