Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске дошло до суда дело руководителей строительной фирмы ПТК-30
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/Globallookpress
Криминал

В Новосибирске дошло до суда дело руководителей строительной фирмы ПТК-30

Отца и сына Коноваловых будут судить по статье за мошенничество, общий ущерб от их деятельности составил более 740 миллионов рублей

В Новосибирске закончено расследование по делу Владимира Коновалова и его сына Антона, руководителей строительных фирм, которые входили в состав компании «ПТК-30». Следствие считает, что они продавали квартиры в домах, которые даже не начинали строить, а также мошенничали с кредитами и городской землёй.

Как рассказали в пресс-службе областного управления полиции, с января 2015 года Коноваловы и их общий знакомый начали активную рекламную компанию планируемого возведения двух многоэтажек в Заельцовском районе. На сайте «ПТК-30» даже были размещены фальшивые видеоролики о начавшемся строительстве. Впоследствии оказалось, что их сняли на другой стройке.

По заключенным со 188 дольщиками договорам было собрано примерно 313 миллионов рублей, но никаких квартир пострадавшие не увидели. Следствие считает, что представители «ПТК-30» с самого начала не собирались строить эти дома.

Также следователи утверждают, что в 2014 году бизнесмены начали возводить два многоэтажных дома в Ленинском районе Новосибирска, и три в Октябрьском. Средства на строительство были получены в банке, а предметом залога были будущие квартиры. Дома были сданы через три с половиной года, квартиры успешно распроданы, а вот банк получил обратно лишь малую часть денег.

В итоге 200 владельцев квартир в новостройках до сих пор не могут стать законными собственниками квадратных метров, а нанесённый им ущерб оценивается в сумму около 420 миллионов рублей.

В уголовном деле фигурирует и ещё один эпизод. Фигуранты взяли в аренду у муниципалитета участок земли площадью 1975 квадратных метров для строительство многоэтажного жилого дома. Построили они на нём всего лишь стоянку для автомобилей, но смогли зарегистрировать на участок право собственности, мотивируя это фактом возведения на земле капитального строения. Городской казне в итоге был нанесён ущерб в размере более четырёх миллионов рублей.

Таким образом, общий ущерб по уголовному делу составил около 740 миллионов рублей. Сейчас Владимир Коновалов находится под подпиской о невыезде, а его сыну запрещены некоторые действия, уточнили в пресс-службе. Скоро дело Коноваловых будет передано в суд. Уголовное дело гражданина, который участвовал в мошенничестве с квартирами в Заельцовском районе, было выделено в отдельное производство и рассматривается сейчас в суде Железнодорожного района Новосибирска.

Ранее Царьград рассказал о месте Новосибирской области в антирейтинге по количеству и раскрытию мошенничеств.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Новосибирская область вошла в антирейтинг по мошенничествам ППК «Фонд» поможет закончить ещё два долгостроя в Новосибирске
Загрузка...
Загрузка...