Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области началась вакцинация против клещевого энцефалита
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Новосибирская область

В Новосибирской области началась вакцинация против клещевого энцефалита

Поставить прививку желающие могут в поликлинике по месту жительства. Правда, в этом сезоне есть одна особенность, необходимо выдержать перерыв в один месяц между прививкой от ковида и клещевого энцефалита

В связи с приближением эпидемического сезона клещевых инфекций, который в Новосибирской области начнётся 1 апреля, специалисты напоминают о необходимости вакцинации. На сайте Правительства Новосибирской области сообщактся, что прививка есть во всех медучреждениях региона. На начало марта в наличии было 38680 доз для взрослых и 31741 доза для детей. Кроме того, на складе «Новосибоблфарма» также хранится запас вакцин.

Клещевой энцефалит может дать тяжелые осложнения и даже привести к летальному исходу, поэтому самым лучшим способом защиты остаётся вакцинация. После неё у человека появляются антитела, которые дают практически стопроцентную защиту. Главный специалист по вакцинопрофилактике в области Татьяна Ивлева отмечает, что вакцина бесплатна и абсолютно безопасна.

В соответствии с санитарными правилами прививаться от клещевого энцефалита можно круглый год, однако в этом сезоне, по словам главного вакцинолога, нужно учитывать один нюанс – между прививкой против ковида и любой другой должен быть интервал в 30 дней. Получается, если поставить прививку от ковида, то против энцефалита можно будет сделать только через месяц. В том случае, если вы сначала сделали прививку от энцефалита, а затем захотели от коронавируса, также придётся ждать 30 дней.

Татьяна Ивлева добавляет, что иммуноглобулин, который вводят человеку после укуса насекомого, не является вакциной. Также он не даёт гарантии, что укушенный не заболеет энцефалитом. Она отмечает, что ежегодно среди тех пациентов, кто болеет тяжело и даже погибает, есть те, кто своевременно получил иммуноглобулин. В свою очередь люди, прошедшие вакцинацию, переносят инфекцию в лёгкой форме.

Поставить прививку может любой желающий. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцинация проходит в несколько этапов. В первый год ставится две прививки с перерывом от двух недель. Третью прививку делают через 12 месяцев после второй. Потом можно повторять вакцинацию раз в три года. Детям её разрешается ставить с одного года.

После вакцинации в течение 24 часов у человека может подняться температура, место укола покраснеет, будет ощущаться болезненность и наблюдаться припухлость. Но не стоит пугаться, продолжительных негативных последствий у вакцины нет. Однако есть ряд противопоказаний. В их числе острые заболевания или обострение хронических, а также аллергия на компоненты вакцины. Например, на куриный белок.

Однако даже если у вас есть прививка, учитывайте, что о своей безопасности при выходе на природу нужно позаботиться заранее. Иметь в запасе репелленты, подобрать плотную однотонную одежду, которая закрывает все тело. Регулярно осматривать друг друга на природу. В случае укуса клеща нужно снимать аккуратно, стараясь не раздавить и лучше не делать этого руками. Потом обязательно сдать клеща на анализ.

Напомним, ранее в региональном управлении Роспотребнадзора сообщали, что в 2020 году жители Новосибирской области обращались с укусами клещей 21 495 раз. В 2021 году уже был зафиксирован первый случай укуса клеща – житель Новосибирской области обратился к медикам за помощью. Опасное насекомое он встретил на отдыхе в Горном Алтае.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирской области зафиксирован первый укус клеща Опаснее родителей: Новый гибрид клеща появился в Новосибирской области Этой весной в Новосибирской области ожидается нашествие клещей