Авторизация
Новосибирск
В Новосибирской области зафиксирован первый в 2021 году укус клеща
Фото: www.rospotrebnadzor.ru
Общество

В Новосибирской области зафиксирован первый в 2021 году укус клеща

Дачница обратилась с укусом на минувшей неделе. Исследование показало, что клещ не являлся разносчиком опасных заболеваний

В Ордынском районе Новосибирской области клещ укусил дачницу в близи деревни Новый Шарап. Это первый официальный случай присасывания опасного насекомого на территории региона, сообщил 12 апреля руководитель Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов.

Обнаружив присосавшегося клеща, женщина сразу обратилась в медицинское учреждение. Насекомое исследовали на наличие вируса клещевого энцефалита и боррелиоза, но он оказался не заразным.

В Новосибирской области чаще всего фиксируются случаи клещевого энцефалита в Барабинском, Болотнинском, Венгеровском, Искитимском, Каргатском, Колыванском, Коченевском, Красноозерском, Кыштовском, Маслянинском, Мошковском, Новосибирском, Ордынском, Северном, Сузунском, Тогучинском, Усть-Тарском, Чановском, Черепановском, Чулымском районах, а также в Бердске, Оби и Новосибирске. Эти точки самые эндемичные по клещевому энцефалиту в регионе.

Напомним, первый житель Новосибирской области обратился с укусом клеща уже в середине марта. Мужчина отдыхал на Горном Алтае.

 Фото: скриншот www.rospotrebnadzor.ru

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что врач-инфекционист из Новосибирска предсказала, что обстановка по клещевому энцефалиту будет неблагоприятной в этом году в регионе.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Роспотребнадзоре назвали регионы России с опасностью распространения клещей В Новосибирской области началась вакцинация против клещевого энцефалита
Загрузка...