Авторизация
Новосибирск
В школах Новосибирска усилят меры безопасности и контроль за детьми
Фото: vk.com/region_kazan116/Globallookpress
Общество

В школах Новосибирска усилят меры безопасности и контроль за детьми

Особое внимание уделят подросткам с деструктивным поведением, проверят охранников и исключат проникновение посторонних на территорию образовательных учреждений

В Новосибирске после расстрела детей в Казани примут дополнительные меры для обеспечения безопасности обучающихся и работников образовательных учреждений. По образовательным учреждениям распространили телефонограмму за подписью начальника городского департамента образования Рамиля Ахметгареева.

Руководителям школ рекомендуется провести дополнительный инструктаж с ответственными за пропускной режим и обязательно использовать металлодетекторы. Требуется исключить проникновение посторонних в школы, говорится в обращении местных властей.

Педагоги-психологи должны провести в старших классах групповые занятия, чтобы выявить деструктивное поведение у подростков. А с несовершеннолетними, которые стоят на учёте требуется провести индивидуальные занятия. Учителям необходимо организовать классные часы и посоветовать родителям усилить контроль за детьми.

Охранников в школах рекомендовано дополнительно проинструктировать, чтобы они обращали внимание на подозрительных посетителей и школьников в непропорциональной одежде, способной скрыть посторонние предметы.

Проверить уровень подготовки охранников, скорость реакции в экстренных ситуациях и качество работы систем видеонаблюдения. У всех сотрудников, которые осуществляют охрану учебного заведения, должны документы, подтверждающие квалификацию и разрешающие заниматься данным видом деятельности. От охранников также требуется ежедневно проверять, работает ли кнопка экстренного вызова.

Фото: скриншот телеграм-канал  Mash Siberia

Новосибирцы рассказали «Царьград Новосибирск» о мерах безопасности, которые действовали в новосибирских школах до трагедии в Татарстане. Сибиряки теперь беспокоятся о безопасности своих детей.

Напомним, 11 мая в гимназию №175 в Казани прошёл с оружием 19-летний парень. В результате нападения 9 человек – дети и учителя погибли и 21 человек оказался в больнице.

Ранее «Царьград Новосибирск» рассказывал, о случаях расстрела учеников в школах Сибири. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор Андрей Травников выразили соболезнования в связи с трагедией в Казани.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Герои среди нас. Расстрел в Казани глазами родителей, детей и полиции Патриарх Кирилл поставил ребром вопрос об оружии после бойни в школе
Загрузка...