Авторизация
Новосибирск
И 60+ тоже: «ЭпиВакКорона» будет доступна для массовой вакцинации во второй половине марта
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус

И "60+" тоже: «ЭпиВакКорона» будет доступна для массовой вакцинации во второй половине марта

Теперь в инструкции по применению препарата указан новый возраст. Вместо 18-60 лет - просто старше 18

Центр иммунологии и биотехнологий "Вектор", расположенный в посёлке Кольцово под Новосибирском, успешно завершил открытое клиническое исследование среди лиц старше 60 лет (речь о ІIIIV фазах), то есть людей из группы риска по возрасту. Эти данные обнародовал федеральный Роспотребнадзор, опубликовав их на своём сайте.

В ведомстве отметили, что отныне в инструкции к "ЭпиВакКороне" будет указываться, что препарат предназначен для профилактики коронавируса у тех, кому уже исполнилось 18 лет. В предыдущей редакции указывался  другой возрастной диапазон18-60 лет. Изменения были внесены по итогам исследований, в ходе которых специалисты смогли доказать иммуногенность и высокую безопасность вакцины для пожилых людей.

Также стало известно, что препарат станет доступен для жителей России в рамках массовой вакцинации уже в марте. Об этом рассказал глава "Вектора" Ринат Максютов. Соответствующее заявление он сделал на телеканале "Россия" 5 марта. По его словам, речь идёт о второй половине текущего месяца.

О том, как устроена вакцина "ЭпиВакКорона", в чём её принципиальное отличие от других вакцин, читайте в материале Царьграда.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Михаил Мишустин поручил закончить основную часть вакцинации от COVID-19 до осени Вакцину «ЭпиВакКорона» испытают на новосибирских школьниках
Загрузка...