Авторизация
Новосибирск
Власти Новосибирска утвердили дизайн-проект реконструкции Первомайского сквера
Фото: Alexandr Yakovlev /Globallookpress
Новосибирск Строительство

Власти Новосибирска утвердили дизайн-проект реконструкции Первомайского сквера

Мэр города Анатолий Локоть рассказал, как сквер изменится в будущем, это касается внешнего вида объекта и его планировки

В мэрии Новосибирска утвердили дизайн-проект Первомайского сквера, где в будущем появится вдвое больше фонарей, лавочек и растительности. Мэр города Анатолий Локоть полагает, что сквер должен преобразиться благодаря озеленению.

Градоначальник рассказал, что за последние годы этот парк стал менее привлекательным: появились разные арт-объекты, не имеющие завершённых форм. Был утерян ряд исторических элементов паркового оформления. Так, Локоть, упомянул известную чугунную решётку, исчезающую по звеньям, поскольку их крадут. Мэр заявил об изношенности фонтанов и других объектов, которые надо реконструировать, приводя к первоначальной задумке архитекторов.

Важнейшей задачей будущих работ является восстановление зелёной зоны. Градоначальник сослался на мнение специалистов, утверждающих, что для каждого дерева требуется жизненное пространство, тогда зелень будет разрастаться. На объекте, уточнил он, будет проведена санитарная уборка старых деревьев (это большей частью касается тополей и клёнов). Для раскрытия пространства зелень будет равномерно рассажена, специалисты решат проблему нехватки кустарников. Локоть заключил, что 1 марта был утверждён дизайн-проект, который касается внешнего вида сквера и его планировки. После создания ПСД будет решаться финансовая проблема.

Главный эксперт отдела сопровождения благоустройства и озеленения общественных пространств МКУ «АМОУКСИМП» Александра Архипова заявила, что дизайн-проект сквера предусматривает реконструкционные работы всех дорожек. Она уточнила, что станет в 2 раза больше скамеек и уличных фонарей (их сделают в современной классике, как можно наблюдать на Михайловской набережной). Центральный фонтан будет отремонтирован, в окружении будет сделано веерное мощение, а имеющееся клумба вокруг фонтана будет понижена, чтобы его можно было легко рассмотреть с любой стороны. Второй фонтан с медвежонком тоже будет усовершенствован: предполагается поднять ступеньку и сделать широкий борт, сообщила она.

От архитекторов поступило предложение «раскрыть» сквер со стороны НГК им. Глинки: имеющуюся остановку с торговыми киосками нужно будет заменить на лаконичный павильон для пассажиров, а также развернуть его перпендикулярно дороге. Есть идея о выделении входной зоны со стороны Главпочтамта, для этого нужно убрать ряд секций забора. Торговые павильоны с территории объекта будут убраны, поскольку они не соответствуют требованиям, которые предъявляет концепция развития данной зелёной зоны, сообщается на сайте областного правительства.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Мэр Новосибирска предупредил горожан об экстремальных снегопадах Мэр Новосибирска рассказал о судьбе скульптурной композиции с соболями
Загрузка...