Авторизация
Новосибирск
Врач из Новосибирска спасла пассажира рейса с острова Занзибар
фото: аккаунт Елены Ермоленко в Instagram
Общество

Врач из Новосибирска спасла пассажира рейса с острова Занзибар

Елена Ермоленко возвращалась домой после отдыха в Танзании, когда во время перелёта одному из пассажиров стало плохо

Детский невролог и эпилептолог из новосибирского медицинского центра «Авиценна» Елена Ермоленко поучаствовала в спасении пассажира прямого рейса «Занзибар — Новосибирск».

Как написала Елена на своей странице в Instagram, воздушное путешествие с острова Занзибар в Новосибирск заняло 12 часов, после приземления на материке для дозаправки, одному из пассажиров стало плохо. По словам жительницы Новосибирска, в самолёте было достаточно душно.

«Бортпроводники забегали, вызывают врачей на борту. Нас пять врачей оказалось. Пациент - мужчина лет 35, бледный, в липком поту, сам держится за спину. Давление 159 на 95, но проблема не в гипертонии. Раньше не болел, крепкий. Худощавый, мышечно-жилистый», - написала Елена в соцсети.

Ермоленко рассказала, что стюардесса предлагала мужчине госпитализацию в Африке, но он «в ужасе» отказался.

«Мы решили: полетим, справимся. Установили, что это почечная колика. Вкололи кеторолак и дротаверин из аптечки на борту. И долетели всем полным самолётом без потерь к ночи», - пишет новосибирский врач.

В конце поста доктор Ерёменко пожелала себе и своим подписчикам новых путешествий, но без неприятных сюрпризов.

Ранее Царьград написал о враче из новосибирского областного центра гигиены и эпидемиологии, которая рассказала о вакцинах от коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Врач-эпидемиолог из Новосибирска рассказала о вакцинах от коронавируса Жительница Новосибирска хочет вернуть свою дочь, которую забрали из-за низкого IQ
Загрузка...