Авторизация
Новосибирск
Врач-эпидемиолог из Новосибирска рассказала о вакцинах от коронавируса
Фото: berdsk.nso.ru
Медицина Коронавирус

Врач-эпидемиолог из Новосибирска рассказала о вакцинах от коронавируса

Александра Ахметова считает, что существуют вполне действенные средства для профилактики заражения COVID-19

Врач-эпидемиолог из новосибирского областного центра гигиены и эпидемиологии Александра Ахметова рассказала подробности о зарегистрированных вакцинах против коронавируса. Сейчас их три - «Спутник V», разработанная «Вектором» «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». И по своему действию это разные препараты.

Например, «Спутник V» - это два разных дополняющих друг друга компонента, которые достаточно оптимально вырабатывают антитела. Между вакцинацией первым и вторым компонентами необходим промежуток в 21 день.

«ЭпиВакКорона» - это также двухкомпонентный полипептидный препарат, но минимальный срок промежутка между уколами — две недели.

«КовиВак» представляет собой вакцину, изготовленную не из отдельных антигенов, материалом для её получения служит цельный инактивированный вирус.

Александра Ахметова заявила, что «Спутник V» способен защищать от коронавирусной инфекции в течение двух лет, «КовиВак» - до пяти лет, «ЭпиВакКорона» - как минимум год. Иммунитет вырабатывается за месяц после прививок. Делать вакцинацию с помощью «Спутника» и вакцины «Вектора» можно только по достижении 18 лет.

Перед тем, как делать укол, людям с наличием каких-либо хронических заболеваний обязательно нужно получить врачебную консультацию, говорит Ахметова.

Специалист утверждает, что, к сожалению, контактирующие с больными коронавирусом люди редко задумываются о противовирусной терапии. А это весьма действенный способ не заболеть.

«У человека есть до пяти дней с момента контакта с больным, когда он может начать прием противовирусных препаратов, которые помогут предотвратить заражение, а в случае заболевания снизить риск осложнений», - цитирует врача пресс-служба администрации Бердска.

Ранее Царьград рассказал о том, что вакцину «ЭпиВакКорона» могут испытать на школьниках-добровольцах.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Вакцину «ЭпиВакКорона» испытают на новосибирских школьниках Ещё семь человек умерли от коронавируса в Новосибирской области
Загрузка...
Загрузка...