Авторизация
Новосибирск
Зарплаты ниже МРОТ: Названы самые низкооплачиваемые вакансии в Новосибирске
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Новосибирск Рейтинг

Зарплаты ниже МРОТ: Названы самые низкооплачиваемые вакансии в Новосибирске

В антирейтинг профессий с оплатой в районе МРОТ и ниже попали вакансии с частичной занятостью и гибким графиком. Учителям начальных классов и медсестрам предлагают немногим больше – 20 000 рублей.

В Новосибирске нашли работу, за которую платят меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Антирейтинг «дешевых» профессий составили аналитики hh.ru, проанализировав ситуацию на рынке вакансий за январь-февраль 2021 года.

Официально средняя зарплата в Новосибирской области составляет почти 40 тысяч рублей. В реальности такой доход есть далеко не у каждого новосибирца.

Согласно исследованию, меньше среднего получают специалисты на должностях, которые предлагаются в разделах: «Административный персонал», «Консультирование», «Начало карьеры, студенты», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты». Но меньше всего платят младшему медицинскому персоналу и работникам на производстве. Их зарплаты едва достигают МРОТ, который с этого года равен 12 792 рублям. Есть в этих сферах зарплаты даже ниже прожиточного минимума. Чаще всего этого касается неквалифицированных кадров, младших специалистов или работников с частичной занятостью и гибким графиком.

На зарплату около 10 000 рублей в Новосибирской области можно рассчитывать, работая пешим курьером, менеджером по продажам, флористом и на авторазборе. На пять тысяч больше оклад у автомаляра, онлайн-консультанта, фурнитурщика, налогового консультанта, баристы и официанта.

Зарплату в 20 000 рублей готовы платить, как медсестре и учителю начальных классов, так и пиццамейкеру с водителем. В этом ценовом диапазоне выбор вакансий достаточно широк.

«Царьград Новосибирск» ранее писал о скандале с зарплатами новосибирских ученых. Выяснилось, что оклад у научных сотрудников СОРАН составляет всего 25 тысяч рублей.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Названа самая выгодная работа для пенсионеров в России Учитель года рассказал о последствиях дистанта: "Пропадает вообще желание работать"
Загрузка...
Загрузка...