Авторизация
Новосибирск
Известные новосибирцы, скончавшиеся от коронавируса за год с первой смерти в регионе
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Известные новосибирцы, скончавшиеся от коронавируса за год с первой смерти в регионе

14 апреля исполнился год с момента, когда в Новосибирской области была зафиксирована первая смерть от коронавируса. За год жертвами пандемии в регионе стали более 1600 человек, в их числе известные учёные, общественные деятели, бизнесмены. «Царьград Новосибирск» составил список памяти

Год назад, 14 апреля, в Новосибирской области была зафиксирована первая смерть от коронавируса – умер 68-летний мужчина. За 365 дней жертвами пандемии в регионе стали более 1600 человек. «Царьград Новосибирск» вспомнил, кто из известных земляков скончался от этой опасной инфекции.

8 мая прошлого года от коронавируса умер известный учёный, ведущий научный сотрудник Института теплофизики СО РАН Алексей Евсеев. Сноха погибшего Оксана Евсеева рассказала, что недомогание мужчина почувствовал 10 апреля. Повышалась температура, три недели она держалась выше отметки 38 градусов. Последний анализ на коронавирус мужчины пришёл отрицательный. Поэтому 7 мая его перевели в центральную клиническую больницу на Пирогова в Академгородке. На следующий день он умер.

12 мая от коронавируса скончался трубач новосибирского театра оперы и балета 53-летний Павел Бурков, об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал друг погибшего Александр Савин. Савин рассказал, что Бурков запустил течение болезни. Друзья настояли на госпитализации мужчины в инфекционную больницу №1.

«Когда справились с вирусом, узнали, что от легких мало, что осталось, стали отказывать почки», – рассказал Савин «Комсомольской правде».

В июне 2020 от коронавируса умер старший брат министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Хальзов. Он работал заведующим хирургическим отделением в клинике «РЖД-Медицина». Источник в Минздраве Новосибирской области рассказал, что у погибшего были сопутствующие заболевания, что увеличило риск неблагоприятного исхода.

4 августа экс-депутат Заксобрания Новосибирской области Геннадий Бессонов скончался в возрасте 72 лет. Он был секретарём комитета комсомола 1974-1978 годов НЭТИ (НГТУ). Его многократно выбирали депутатом горсовета и Заскобрания региона. Много лет руководил «Заводом строительных материалов 7». Геннадий Константинович около месяца провёл в больнице, прежде чем умереть от коронавируса.

29 августа умер председатель новосибирского отделения Петровской академии наук и искусств, доктор технических наук Вячеслав Нестяк. Ему было 74 года. По словам родных, причиной смерти стал коронавирус.

В начале октября родственники бывшего депутата Совета депутатов Новосибирска, кандидата философских наук Юрия Кувшинова заявили о его смерти от COVID-19 в Томске. Погибшему было 63 года.

Кувшинов в 1991 году был одним из основателей новосибирского регионального отделения «Демократической партии». Кроме того, Кувшинов работал помощником представителя президента Бориса Ельцина в Новосибирской области, входил в «Союз правых сил».

13 октября Региональный Минздрав сообщил о смерти 68-летнего директора бюджетного учреждения «Медтранс» Михаила Погуляева. Источники издания «НГС Новосибирск» сообщили, что мужчина скончался в инфекционной больнице от коронавируса COVID-19. 

Погуляев родился в 1953 году. Он отработал в «Медтрансе» 37 лет. Как говорится в сообщении регионального Минздрава, Погуляев неоднократно получал награды от властей города, региона и Российской Федерации.

20 октября появилась информация, что от ковида умер 71-летний директор НОККиИ Александр Иванов. Последние дни они провел в коронавирусном госпитале.

Александр Васильевич родился в 1948 году под Новосибирском – в селе Венгерово. Неоднократно получал награды от властей города, региона и Российской Федерации. Был заслуженным работником культуры и кавалером Золотого Почётного знака «Достояние Сибири».

15 ноября от COVID-19 скончался новосибирский галерист Аркадий Пасман. Он был известен в Новосибирске, как владелец художественных галерей «Пейзажи Сибири», «Зелёная пирамида», «Арт-Галерея» и антиквар. Пасману было 64 года.

19 ноября умер 49-летний новосибирский предприниматель Эдуард Бя, пролежавший до этого примерно 2 недели в больнице скорой медпомощи №2 и лечившийся от ковида. Близкие бизнесмена утверждали, что в случившемся виноваты медики, но в Минздраве заявили о неоднозначности ситуации.

В начале декабря стало известно о смерти главы администрации Усть-Таркского района Новосибирской области 67-летнего Александра Турлакова. По предварительной версии он скончался от последствий COVID-19.

28 декабря в возрасте 78 лет скончалась известная актриса театра «Красный факел» Валентина Широнина. Сообщалось, что причиной смерти стал коронавирус.

Валентина Широнина начинала на сцене новосибирского ТЮЗа, а в конце семидесятых годов, в 1978 году, её пригласили в труппу «Красного факела». В том же году она стала заслуженной артисткой РСФСР. Она также преподавала сценическую речь в Новосибирском государственном театральном институте.

30 декабря на 83 году жизни умер председатель племзавода «Ирмень» Юрий Бугаков. Источник «Тайги.Инфо» в региональном отделении партии «Единая Россия» заявил, что смерть связана с COVID-19. Юрий Бугаков являлся полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

25 января этого года от коронавируса скончался доктор технических наук, профессор НГТУ Владимир Жуловян. Ему было 89 лет. Его дочь отмечала, что отец был здоров и до того, как попал в больницу в конце декабря, чувствовал себя хорошо и ходил в бассейн, писали в НГС.

9 февраля, скоропостижно скончался крупный сибирский бизнесмен и основатель «АртСайнс Синема Дистрибьюшн». Галыму Саинову на момент смерти было всего 57 лет. На вид он был совершенно здоров и никто, по словам близких, и предположить не мог, что его не станет. Близкие думают, что смерть связана с перенесённым в октябре 2020 года коронавирусом. Бизнесмен очень тяжело болел, но смог тогда восстановиться.

15 февраля стало известно о смерти известного новосибирского педагога и заслуженного работника культуры РФ – 83-летнего Алексея Бороздина. Алексей Иванович боролся с коронавирусом две недели в больнице № 2, но врачи не смогли его спасти, писал НГС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Известные новосибирцы, умершие от коронавируса в 2020 году Год назад в Новосибирске впервые умер пациент с коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...