Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 60 тысяч подписей собрали инициаторы отставки мэра Новосибирска
Фото: novo-sibirsk.ru
Общество Политика

Более 60 тысяч подписей собрали инициаторы отставки мэра Новосибирска

Для запуска процедуры отзыва мэра требовалось более 59 тысяч подписей. Активистам удалось собрать значительно больше. Теперь инициаторам отзыва градоначальника предстоит отстоять свою точку зрения в суде

В Новосибирске более 60 тысяч человек оставили подписи в поддержку инициативы по отставке мэра города Анатолия Локтя. Этого количества подписей достаточно, что продолжить процедуру отзыва главы города. Об этом сообщила 16 сентября депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дарья Карасева.

Она уточнила, что в уставе Новосибирска чётко прописано, сколько требуется голосов для оформления процедуры отставки. Вместо необходимых 59 тысяч активистам удалось собрать более 60 тысяч подписей за отставку мэра.

Она отметила, что новосибирцы доказали свою готовность менять ситуацию в городе к лучшему, а не только критиковать, пишет "КП-Новосибирск".

Теперь активистам предстоит доказать свою точку зрения в суде, потому что горизбирком отказался регистрировать данную инициативу. Члены комиссии заявили, что у мэра для отставки должны быть проигранные дела в судах, а не у мэрии. В том случае, если суд вынесет решение в пользу инициаторов отзыва мэра, то далее состоится референдум о доверии мэру, а потом, возможно, и выборы нового градоначальника. В противном случае, если суд примет сторону избиркома, то, по словам депутат Горсовета Игоря Украинцева, это докажет невозможность провести процедуру отзыва мэра.  Градоначальник должен быть судим, а иначе его нельзя отправить в отставку, объяснил он "Сибкрай.ru".  

Пока дата судебного заседания не назначена, идёт проверка всех подписей. На сайте "Против никакого мэра", по данным на 16 сентября, указано, что собрано 60044 голоса.

Фото: скриншот противникакогомэра.рф.

Напомним, о запуске процедуры отзыва мэра Новосибирска заявил депутат Горсовета Игорь Украинцев. Сначала активисты собрали инициативную группу из 1120 человек, как прописано в Уставе города, а потом стартовал сбор подписей.

Отметим, что новосибирские общественники и депутаты разных уровней представили критерии оценки эффективности мэров. Параметры позволяют определить, насколько хорошо градоначальник справляется со своей работой. По словам авторов системы, она позволит улучшить работу властей и в других городах России.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Горсовете Новосибирска прошло заседание комиссии по местному самоуправлению, члены которого обвинили Игоря Украинцева в желании манипулировать мэрией и даже ими. Ему предложили сдать свой депутатский мандат.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Депутат Игорь Украинцев объяснил своё «проникновение» на полигон «Левобережный» Инициатору отзыва мэра Новосибирска Игорю Украинцеву посоветовали сдать мандат Мэр Новосибирска Локоть назвал незаконным сбор подписей за его отставку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь