Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Через 2-3 года в госархиве Новосибирской области не останется места для хранения фондов
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Новосибирск Общество

Через 2-3 года в госархиве Новосибирской области не останется места для хранения фондов

На строительство нового здания архива необходимо 1,5 миллиарда рублей, но таких средств в областном бюджете нет

В Управлении государственной архивной службы Новосибирской области прошло совещание, где обсуждалась дальнейшая судьба этого учреждения. Архив столкнулся с проблемой, которую руководство не в силах решить без поддержки региональных властей. В областном госархиве скоро закончится место для хранения архивных фондов.

Этой проблемой заинтересовались депутаты Заксобрания НСО из комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. Они организовали выездное совещание, чтобы на месте постараться разобраться в проблеме госархива. В нем приняли участие председатель комитета Олег Подойма, зампредседателя комитета Игорь Умербаев, Евгений Смышляев, Константин Антонов и Дмитрий Франчук.

Главный вопрос, который был задан региональными парламентариями: «Когда в госархиве области закончится место под хранение документов?».

Начальник регионального управления государственной архивной службы Константин Захаров объяснил, что имеющихся свободных площадей хватит максимум на 2-3 года.

По его словам, проблема решается пока созданием электронного архива, который действует уже около 10 лет, запущен сайт www.e-archive.nso.ru. Возможно, в перспективе архив сможет зарабатывать дополнительные средства посредством оказания платных услуг, и это позволило бы увеличить штат сотрудников.

Обсуждалась также возможность строительства нового здания архива или выделения новых площадей. В частности, речь идет о строительстве автоматизированного архива недалеко от «Экспоцентра», но это дорогостоящий объект стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Эти средства можно получить только от Федерального архивного агентства. Из областного бюджета таких средств никто не выделит.

Оцифровать и выкинуть документы ради сохранения места не получится. В российском. законодательстве такое не предусмотрено, сообщает Сибкрай.ru.

По итогам заседания было принято решение обсудить назревшую в архиве проблему с правительством Новосибирской области. На ближайшем заседании комитета будут обсуждаться перспективы расширения площадей и возможность строительства нового здания.

«Царьград Новосибирск» писал, что в ГАНО сегодня хранится 2,5 миллиона документов, а свободных площадей для их хранения осталось всего 3%.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Архивные тайны Новосибирска: Как их хранят и кому открывают, часть первая Профессор из Нидерландов написал книгу об архитектуре Новосибирска Архив Новосибирской области переполнен: К концу года некуда будет складывать документы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь