Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Новосибирске и России: Сводка к 26 ноября 2021 года
Фото: Eduardo Parra/Globallookpress
Коронавирус

Коронавирус в Новосибирске и России: Сводка к 26 ноября 2021 года

В ковидных госпиталях занято более 4 тыс. коек. За сутки заболели более 400 человек, в том числе 75 детей

В Новосибирской области за минувшие сутки выявлено ещё 403 случая коронавируса, в том числе у 75 детей. В ковидных госпиталях занято 4 128 коек, среди этих пациентов 49 детей. В отделениях реанимации находятся 355 человек. На ИВЛ – 49 пациентов.

Скончались ещё 14 человек, самым молодым из которых был 36-летний мужчина, а самой старшей 79-летняя женщина. Всего в регионе от коронавируса умерли 3 719 человек.

Между тем, в России, суммарно во всех регионах, за сутки выявлено 33 796 новых случаев COVID-19 и 1 238 летальных исхода. Всего в стране за время пандемии заразились 9 468 189 человек и умерли 269 057.

*

Новосибирцы, по разным причинам не сделавшие прививку от коронавирусной инфекции, начали терять работу. С 21 ноября, согласно постановлению правительства региона, работодатели в определённых сферах обязаны отстранять от работы сотрудников на определённых должностях, если те не прошли вакцинацию.

В результате кто-то теряет просто доступ к рабочему месту и, соответственно, оплату труда, а кто-то вовсе решил уволиться.

*

Русские и американские учёные выяснили, как именно COVID-19 способен повлиять на плод во время беременности. Заражение женщины может привести к развитию у её будущего ребёнка психических отклонений.

*

Врач-инфекционист, руководитель лаборатории "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков заявил, что четвёртая волна COVID-19 в России достигла т.н. плато. При этом медик отметил, что говорить о спаде заражаемости пока преждевременно.

*

В министерстве здравоохранения Новосибирской области не исключили возможность организации экскурсий в красные зоны больниц, где лечат коронавирусную инфекцию, для противников вакцинации от COVID-19.

*

Введение QR-кодов в метро и другом общественном транспорте поддержали 16% опрошенных новосибирцев. Сегодня настолько жёсткие противоковидные меры действуют только в Татарстане.

Среди городов-миллионников России это четвёртый результат. Выше в рейтинге только Краснодар, Волгоград и Пермь. Пятое место занял Красноярск, где за введение QR-кодов в транспорте высказалось 15% опрошенных. 

*

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области дали положительный отзыв на проект федеральных законов о введении системы QR-кодов в поездах, самолётах и общественных местах. "За" проголосовали 45 человек, высказалось против 12 депутатов, ещё 9 народных избранников воздержались от голосования.

*

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова предупредила жителей региона о том, что возросла агрессивность коронавируса. Она боится, что COVID-19 продолжит "молодеть", если население не будет активно вакцинироваться.

*

В Новосибирске учёные ИХБФМ СО РАН зарегистрировали в Росздравнадзоре экспресс-систему для определения COVID-19 у потенциального больного. Они разработали набор реагентов, которые помогут быстро и качествено выявлять РНК коронавируса SARS-CoV-2 с помощью мазков из рта и носа.

*

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров заявил, что в связи с внедрением системы конфликтов не зафиксировано. Он считает, что адаптационный период пройдёт нормально.

*

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов поручил проверить данные о массовом заболевании детей в санаторно-оздоровительном лагере "Чкаловец". Этой информацией он поделился в рамках брифинга 25 ноября.

*

Учёные из Кембриджского университета смоделировали перемещение коронавирусных частиц в воздухе во время разговора, сделав вывод, что два метра социального дистанцирования между людьми не защищают в полной мере от опасного вируса. Распространение инфекции зависит большей частью от вентиляции помещений и турбулентных потоков воздуха. Специалисты отметили, что кашель (распространение частиц вируса) бывает разным, а так называемое "безопасное расстояние" может находиться в диапазоне 1-3 метров, а иногда превышать это расстояние. По этой причине дистанция не может быть действенна сама по себе, поэтому следует носить маски и прививаться, а помещения должны хорошо вентилироваться.

*

В государственном реестре лекарственных средств опубликовали информацию о новой вакцине от коронавируса "Спутник М" для детей – её будут применять при вакцинации подростков от 12 до 17 лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Специалисты рассказали о работе внедрённой в Новосибирской области системы QR-кодов Главный инфекционист Новосибирской области: "Коронавирус молодеет, умирают даже новорождённые"