Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медики предупредили о старении лёгких после COVID-19
Фото:Nikolay Gyngazov//Globallookpress
Коронавирус

Медики предупредили о старении лёгких после COVID-19

Лёгкие могут стать значительно "старше", если человек серьёзно переболел коронавирусом. Например, в возрасте 50 лет можно остаться жить с лёгкими, как у 65-летнего пенсионера

Переболевшие COVID-19 в серьёзной форме могут столкнуться со старением лёгких на 25-50%. О такой проблеме рассказал профилактолог, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

Старение происходит в зависимости от степени тяжести заболевания. Так, например, у 50-летнего человека, который переболел среднетяжёлой формой COVID-19 лёгкие могут оказаться по физиологическим показателям, как у 65-летнего, рассказал он URA.RU.

У пациентов после ковида часто наблюдается одышка, слабость и астения. По словам медика, чем севернее живёт человек, тем сильнее может быть выражено нарушение работы дыхательной системы. Всем, кто переболел ковидом, доктор наук рекомендует обязательно проходить углубленную диспансеризацию.

А врач-пульмонолог Сергей Пурясев, что лёгкие стареют в зависимости от общего поражения органов дыхания после ковида. Чем тяжелее форма ковида, тем сильнее могут состариться лёгкие.

Также медики советуют обращать внимание на повышенную температуру после перенесённого коронавируса. Ели она держится на отметке 37,2 долгое время, то есть повод для беспокойства.

Отметим, что по наблюдениям медиков одной из особенностей нового штамма коронавируса "Омикрон" является сильная усталость у пациента.  Потери вкуса и обоняния, как при "уханьском", или боли в горле и проблемы с ЖКТ, как при "дельте", у заболевших новым штаммом "омикроном" не наблюдается.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, основатель сети офтальмологических клиник "Омикрон", сибиряк Александр Падар, подал иск в суд на ВОЗ. Он требует от представителя в России запретить использовать слово "омикрон". Такое наименование разновидности COVID-19 наносит серьёзный ущерб его бизнесу.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Коронавирус в Новосибирске и России: Сводка ко 2 декабря 2021 года В первый день зимы в центре Новосибирска зажгли огни на новогодней ёлке В Новосибирске пассажиры автобуса выгнали из салона мужчину без маски

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь