Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На вопрос Путину о вони в Новосибирске ответили в мэрии
Фото: Артём Шершнёв/телеканал Царьград
Общество

На вопрос Путину о вони в Новосибирске ответили в мэрии

Жительница Новосибирска, задавшая в ходе подготовки к "прямой линии" вопрос Президенту России о неприятных запахах в городе, получила ответ от муниципалитета. Мэрия перечислила источники возникновения вони и сообщила, что дурной запах всего лишь несет "эмоциональную окраску"

Жительница Новосибирска, пожаловавшаяся организаторам прямой линии с Владимиром Путиным на неприятный запах, периодически возникающий в городе, получила официальный ответ из департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.

Как сообщили в департаменте, источниками запахов в городском воздухе служат колодцы канализации и машины ассенизаторов, отравляют воздух сжигаемые полимеры и компании по производству комбикормов.

Особо в мэрии выделили Кудряшовский мясокомбинат, где в прошлом году прокуратура выявила нарушения при использовании в качестве удобрений свиного навоза. Сейчас комбинат проверяют специалисты Росприроднадзора, однако, в муниципальной структуре со ссылкой на природоохранное ведомство подчеркнули: запах безвреден для флоры и фауны и "несет эмоциональную окраску" только для людей.

Новость вызвала шквал возмущенных комментариев читателей издания НГС. Горожане обвиняют муниципалитет в откровенной отписке, подозревают, что чиновники попросту покрывают коммерсантов, по вине которых новосибирцы задыхаются от неприятных запахов, считают, что мэрия не хочет выполнять обязанности и даже предлагают приносить нечистоты к зданию городской администрации, чтобы её сотрудники в полной мере прочувствовали пресловутую "эмоциональную окраску".

Жители Новосибирска не первый год жалуются на то, что в отдельных районах города становится трудно дышать из-за резкого неприятного запаха в воздухе. В Совете депутатов Новосибирска даже собирались составить карту источников неприятных запахов. А мэр Анатолий Локоть, в свою очередь, объяснил, что для борьбы со зловонием у местных властей не хватает законодательной базы.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что руководство Кудряшовского мясокомбината отвергло причастность предприятия к появлению в городе неприятных запахов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жители Новосибирска жалуются на вонь от переполненных мусорных контейнеров "Ау, власти города!": Жители Новосибирска снова жалуются на вонь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь