Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский бизнес-омбудсмен заявил о прецеденте в связи с банкротством ГК «Холидей»
Фото: Алексей Ковалёнок / Телеканал Царьград
Новосибирск Бизнес

Новосибирский бизнес-омбудсмен заявил о прецеденте в связи с банкротством ГК «Холидей»

В ходе банкротства ритейлера конкурсный управляющий взыскивал через суды деньги с поставщиков за поставленный товар. Это грозило массовым банкротством входящих в группу компаний

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат заявил, что после банкротства группы компаний «Холидей» в российском правовом поле возник прецедент. Процедура внезапно столкнулась со множеством проблем. Выяснилось, что в законодательной базе о банкротстве есть множество недоработок и неоднозначных мест, которые допускают разные толкования ситуации.

После проведения встреч с представителями СМИ, общественности и бизнеса удалось привлечь внимание органов власти. После этого суды стали принимать сторону поставщиков в спорах с группой компаний «Холидей».

Мамулат отметил, что по закону о банкротстве поставщик должен знать, что покупатель продукции будет признан банкротом. По словам бизнес-омбудсмена, это нереально, так как поставщику придётся ежедневно проверять сайт Арбитражного суда.

Кроме того, Мамулат сообщил, что аппарату по защите прав предпринимателей удалось доказать в судах, что компании, поставляя товар «Холидею», занимались хозяйственной деятельностью.

«Они постоянно поставляли свои товары в магазины сети «Холидей» и при расчете с ними не было никаких предпочтений», – рассказал Мамулат РБК Новосибирск.

Также бизнес-омбудсмен отметил, что сделка стоимостью меньше 1% от всех активов банкрота законом трактуется в качестве обычной хозяйственной деятельности. Однако, подчеркнул Мамулат, конкурсный управляющий «Холидея» Трофим Кузнецов суммировал суммы всех сделок. Мамулат считает, что это некорректно и суммировать суммы сделок несвязанных между собой поставщиков нельзя.

Также Мамулат заявил, что нельзя называть кредиторами обычных поставщиков товара. Он подчеркнул, что кредиторами являются банки.

По словам Мамулата, на данный момент ситуация с банкротством «Холидея» рассматривается «на федеральном уровне».

Группа компания «Холидей» некогда являлась самой крупной в Западной Сибири торговой продуктовой сетью. В начале 2019 года компанию признали банкротом. В ходе конкурсного производства управляющий компании через суды начал взыскивать с поставщиков деньги за поставленный ранее в магазины товар. Суды стали удовлетворять иски конкурсного управляющего. Это грозило поставщикам оказаться в числе банкротов. Впоследствии в ситуацию вмешались бизнес-омбудсмен, прокуратура, следственный комитет и власти Новосибирской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Суд запретил продажу завода «Сибсельмаш» в Новосибирске Экс-директора завода «Сибсельмаш» задержали на трое суток Активы крупного новосибирского завода продали за полмиллиарда рублей
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: