Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский центр «Вектор» испытывает новую вакцину «ЭпиВакКорона-Н»
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Медицина

Новосибирский центр «Вектор» испытывает новую вакцину «ЭпиВакКорона-Н»

Состав нового препарата упростили, что позволит ускорить его производство

Новосибирский центр «Вектор» начал испытания новой вакцины «ЭпиВакКорона-Н». Ранее там получили одобрение от Минздрава России на проведение данных клинических испытаний. В основе препарата также лежат пептиды только не три, а два.  Ставить пациентам его будут внутримышечно, как и обычную «ЭпиВакКорону».

Уже известно, что I и II фазы клинических испытаний нового препарата стартовали 8 апреля и должны завершиться 30 сентября 2021 года. В испытаниях должны приять участие 300 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет.

Новосибирский врач-иммунолог Николай Крючков предполагает, что нововведения связаны с необходимостью упростить производство вакцины. Изменится активное вещество, поэтому поменяется и название препарата. В «Векторе» решили убрать один пептид, что позволить ускорить производство и снизить его стоимость. Получается будет второй препарат, имеющий ряд отличий от «ЭпиВакКороны». Пока при этом официальных заявлений и публикаций в открытом доступе на эту тему нет, пишет НГС.

Выпущенная ранее «ЭпиВакКорона» содержит три пептида, но такой состав до сих пор вызывает вопросы у некоторых медиков и добровольцев, принимавших участие в испытаниях препарата.

О том, что производство вакцины будет упрощено говорит и создатель группы гражданских исследований «ЭпиВакКороны» Андрей Криницкий, который ранее заявлял о её малоэффективности. Он опирается на информацию из своих источников в Роспотребнадзоре. Криницкий поясняет, что два из трёх пептидов слепили вместе и это якобы позволит на 30% удешевить производство. Принцип действия вакцины останется такой же.

В прошлый раз в ответ на критику «ЭпиВакКороны» Роспортребнадзор выступил с заявлением, о безопасности и эффективности вакцины. Первый препарат «ЭпиВакКорона» уже используется для вакцинации населения. На этой неделе в Новосибирскую область поступила первая в 2021 году большая партия вакцины.

Как отмечает кандидат биологических наук и научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Сергей Седых, появление новой вакцины связано с необходимостью доработать предыдущий препарат и сделать его более эффективным. Учёный также считает, что вакцина «ЭпиВакКорона» в виде капель для носа тоже является не очень удачной, потому что сложно проследить объем вещества, который попадёт в организм.

Молекулярный биолог, создатель биотехнологической компании Sendai Viralytics (США) Ольга Матвеева считает, что в прошлый раз «пептиды выбраны неудачно», поэтому появится версия с другими пептидами.

В Роспотребнадзоре подтвердили, что в производство вакцины «ЭпиВакКороны-Н» будут внесены изменения, чтобы увеличить его масштабы.

Пока самым доступным препаратом для вакцинации остаётся «Спутник V». Новосибирский учёный-вирусолог, член-корреспондент РАН, профессор Сергей Нетёсов считает, что ожидается третья волна коронавируса, поэтому для того, чтобы защитить себя, нужно вакцинироваться.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в Новосибирской области прививку от коронавируса теперь можно поставить на дому.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В центре «Вектор» сообщили о заболевших после вакцинации «ЭпиВакКороной» Вакцина «ЭпиВакКорона» успешно защищает пожилых от коронавируса – институт «Вектор» В центре «Вектор» начали разработку прототипа тест-системы для выявления птичьего гриппа

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь