Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В центре «Вектор» ответили на критику вакцины «ЭпиВакКорона»
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Медицина

В центре «Вектор» ответили на критику вакцины «ЭпиВакКорона»

В научном центре привели аргументы в пользу своего препарата и заявили о наличии 94% антител у привитых старше 60 лет

Центр «Вектор» ответил на критику вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Именно её эффективность сейчас обсуждается больше всего. Сначала добровольцы пожаловались, что обычные тесты не показывают антитела в крови, а позднее возникли вопросы к защитным функциям вакцины.

В научном центре «Вектор» в ответ на критику привели аргументы в пользу своего препарата, пишет «Комсомольская правда».

По словам представителей центра, в настоящее время ведётся исследование III-IV фазы после регистрации препарата с участием 3 000 добровольцев. Оно ведётся согласно всем правилам и требованиям современной медицины: «многоцентровое двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое». Исследование проводится с целью определить «эпидемиологическую эффективность вакцины «ЭпиВакКорона». Специалистам центра предстоит выяснить, как в обычной жизни вакцина защищает от заболевания и тяжёлого течения болезни. Итоги исследования будут подведены только осенью 2021 года.

В «Векторе» пояснили, что заявление отдельных источников о том, что «на третьей фазе испытаний антител против главного белка вируса (S-белка), который находится на поверхности, не было, не соответствует действительности и является обобщением».

Это связано с тем, что официально итоги пострегистрационных исследований III-IV фазы ещё нигде не публиковались, как и информация об уровне антител у привитых на этой стадии добровольцев.

В качестве примера в «Векторе» приводят результаты исследования I-II фазы (простого слепого плацебо-контролируемого рандомизированного исследования безопасности, реактогенности и иммуногенности вакцины). По его итогам у 100% добровольцев через 6 месяцев после вакцинации, а у половины из них и через 9 месяцев, находили поствакцинальные антитела. ВОЗ в свою очередь отмечает, что повторно заразиться после первой болезни можно уже как раз через 6 месяцев.

О высокой иммунологической эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» также свидетельствует и то, что у 94% пожилых добровольцев старше 60 лет обнаружили антитела через 21 день после вакцинации.

В «Векторе» уверяют, что ревакцинироваться «ЭпиВакКороной» можно неограниченное количество раз, потому что вакцина безопасна, не дает постпрививочных реакций и содержит консервативные пептиды (небольшие фрагменты S-белка коронавируса, которые отвечают за формирование антител, необходимых организму для защиты при встрече с возбудителем). Всё это обеспечивает защиту от различных штаммов, уверяют в «Векторе».

Напомним, недавно вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ им. Гамалеи Анатолий Альтштейн, изучив результаты клинических испытаний и независимого исследования, раскритиковал препарат, разработанный центром «Вектор». Он заявил, что вакцина «ЭпиВакКорона» не формирует необходимые антитела, а потому, вероятно, бесполезна против коронавируса.

На пунктах вакцинации Новосибирской области сейчас доступно три вакцины, а скоро в регионе появится и четвёртая. «Царьград» разбирался, чем отличаются друг от друга русские вакцины.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что новосибирский вирусолог Сергей Нетёсов назвал самую надёжную, по его мнению, вакцину от коронавируса среди отечественных.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь У половины привитых «ЭпиВакКороной» добровольцев не нашли антител спустя 9 месяцев
Загрузка...
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: