Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске вузы усиливают охрану после трагедии в Перми
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS
Стрельба в Пермском университете

В Новосибирске вузы усиливают охрану после трагедии в Перми

С охранниками ЧОПов проводят дополнительный инструктаж, студентов и преподавателей просят сообщать о подозрительном поведении студентов

В Новосибирском госуниверситете провели внеочередную проверку систем оповещения и внеплановый инструктаж сотрудников частного охранного предприятия, которые несут вахту на всех входах в здания университета. Аналогичные меры предприняты в Новосибирском государственном техническом университете. На входе всех проверяют в помощью рамочных металлоискателей.

В НГТУ также рассказали, что после трагедии в Перми в университете усилены меры безопасности и введен обязательный контроль с металлодетекторами на входе. Кроме того, старост учебных групп и преподавателей попросили быть особенно внимательными к тому, что говорят студенты и докладывать в ректорат о подозрительных или агрессивных суждениях, сообщили в пресс-службе НГТУ.

В СИУ РАНХиГС сообщают, что усилили контроль за всеми, кто входит или въезжает на автомобиле на территорию университета, в случае малейших подозрений проводя досмотр с применением металлоискателя. В общежитиях и учебных корпусах запланировали учения по экстренной эвакуации людей в случае опасности.

А вот в педагогическом университете заявили, что считают меры безопасности, которые используют на территории учебных корпусов и общежитий, достаточными. Въезд на территорию ограничен шлагбаумами, вход в здания осуществляется с помощью персональных электронных ключей. Около 500 видеокамер контролируют территорию. Дополнительных мер в НГПУ применять не будут, пишет НГС.

Между тем, директор частного колледжа в Новосибирске Сергей Чернышов считает, что от трагедий, подобных пермской, не смогут уберечь ни охрана, ни ужесточение процедуры получения лицензии на оружие. В первую очередь он винит методы работы системы образования.

В свою очередь, заместитель директора новосибирского учебного центра "Профессионал" Александр Новичков подчёркивает, что никаких точных методик по выявлению девиантного поведения при обращении с оружием не существует. И выявить неадеквата в процессе обучения в стрелковом клубе практически невозможно.

По последним данным, в результате стрельбы в Пермском государственном университете 6 человек погибли, 28 получили ранения различной степени тяжести.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Перми траур, а убийца спит глубоким сном: врачи ввели Бекмансурова в искусственную кому Жители Краснообска пожаловались на дым и стрельбу около лицея № 13
Нефть уже под 90$. Это приговор для системных либералов
В прямом эфире: