В Росавиации назвали причину отказа двигателя Ан-124 при вылете из Новосибирска

  • В Росавиации назвали причину отказа двигателя Ан-124 при вылете из Новосибирска
Фото: tolmachevo.ru

Воздушное судно совершило аварийную посадку через несколько минут после вылета из аэропорта Толмачёво

В Росавиации рассказали об итогах проверки экстренной посадки грузового самолёта Ан-124 «Руслан». В середине ноября воздушное судно совершило аварийную посадку в новосибирском аэропорту Толмачёво после вылета в Вену.

Представители ведомства рассказали «Интерфакс», что во время взлёта перестал работать двигатель №2 из-за разрушения диска вентилятора, что привело к отказам систем управления самолётом. Также специалисты выявили повреждения на фюзеляже самолёта.

Самолёт Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» экстренно приземлился через девять минут после вылета. На борту самолёта, летевшего в Вену, находилось 14 человек. Никто из них не пострадал.

Командир самолёта Евгений Соловьёв сразу после инцидента рассказал, что воздушное судно успело набрать высоту 300 метров. В этот момент двигатель разлетелся на куски, которые повредили электропроводку. Это привело к нарушению системы внутренней и внешней связи. При посадке самолёт выкатился за территорию взлётно-посадочной полосы.

Аэропорт Толмачёво на протяжении двух часов не принимал и не выпускал самолёты. Все рейсы направили в барнаульский аэропорт.

После аварийной посадки авиакомпания «Волга-Днепр» временно прекратила использовать самолёты Ан-124. Об этом ТАСС сообщили в авиакомпании.

Ан-124 «Руслан» является самым крупным грузовым самолётом в мире. Авиакомпания «Волга-Днепр» занимает первое место в мире на рынке авиаперевозок сверхтяжёлых и негабаритных грузов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Около аэропорта Толмачёво проводят фиктивное тестирование на коронавирус

Последний пассажирский Ту-154 останется в новосибирском Толмачёво

Аэропорт Новосибирска два часа не принимал рейсы из-за аварийной посадки АН-124

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация