Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Здания военного городка в Новосибирске предложено сдать в аренду за один рубль
ФОТО: АРТЁМ ШЕРШНЁВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Общество

Здания военного городка в Новосибирске предложено сдать в аренду за один рубль

Глава Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области допустила возможность льготной аренды памятников истории при условии их восстановления

Одним из вариантов сохранения и восстановления исторического комплекса бывшего военного городка № 17 в Новосибирска могла бы быть сдача зданий в аренду за один рубль с обязательством крупных вложений в восстановление и реставрацию.  Такое мнение высказала руководитель региональной Госинспекции по охране объектов культурного наследия Елена Медведева. По словам главы ведомства, подобный вариант можно рассматривать, когда комплекс будет передан в областную собственность. При этом срок должен быть длительным, говорит Медведева, например, 49 лет, чтобы арендатор потенциально мог оправдать свои вложения.

Елена Медведева не отвергает идею создания на территории военного городка парка-музея, однако считает, что одним из вариантов сохранения исторического комплекса могло бы быть создание на его территории некого креативного кластера. В качестве примера она приводит историческое здание бывшего мукомольного предприятия 1910 года постройки на улице Фабричной. Оно стояло заброшенным и постепенно превращалось в руины, пока постройку не восстановили бизнесмены-энтузиасты, превратив её в модный лофт-центр "Мельница", где сосредоточены выставочные залы, специализированные магазины и офисы дизайнерских компаний.

Впрочем, в данном случае есть существенное отличие – здание на Фабричной не имеет статуса памятника, в отличие от многих строений военного городка, подчёркивает Медведева.

Ранее вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова говорила о планах создания в военном городке музея современного искусства. Однако подобное предложение вызвало негативную реакцию части общественников, которые обратились к губернатору с просьбой не допустить подобного развития событий.

Военный городок находится в Октябрьском районе Новосибирска и здесь расположено 37 зданий постройки начала XX века – казармы, офицерские дома, административные здания, полковая церковь. Большинство строений признаны памятниками архитектуры регионального значения и находятся в неудовлетворительно состоянии. Земля и имущественный комплекс принадлежат Министерству обороны России, в августе 2021 года глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что военный городок будет передан в собственность Новосибирской области.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, как живут люди в зданиях бывших казарм, признанных памятниками архитекуры.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Под Новосибирском продают военный городок в аварийном состоянии Губернатор Травников рассказал о судьбе военного городка в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь