Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Здесь уверены, что это поджоги: Новосибирцы рассказали о ситуации с пожарами в Турции
Фото: Cevin Dettlaff/DPA/Globallookpress
Общество

"Здесь уверены, что это поджоги": Новосибирцы рассказали о ситуации с пожарами в Турции

По словам сибиряков, которые живут и отдыхают в городах и провинциях страны, леса горят во всех районах Турции, однако государство контролирует ситуацию, огонь тушат, подозреваемых в поджогах задерживают

Новосибирцы, которые живут или отдыхают сейчас в Турции, рассказали подробности ситуации с пожарами. В стране уже четвёртый день полыхают леса. Сперва отдыхающие жаловались просто на дым и запах гари, потом огонь стал подбираться к отелям всё ближе, после чего туристов стали эвакуировать из некоторых из них. Местные жители считают, что причина лесных пожаров – это поджоги.

Любовь Ежкова седьмой год живёт в Турции, в центре Антальи. Она рассказала корреспонденту "Царьград Новосибирск", что ситуация с пожарами сначала обострилась в Манавгате, провинции Антальи. Там начали гореть леса в отельной зоне.

"Потом я поехала в Бодрум, в тот день там тоже горел один отель, и через два дня я возвращалась в Анталью, на всех трассах была полиция, каждую машину проверяли, документы. Мы ехали на автобусе, туда тоже зашли, у всех проверили паспорта, it-карты местные, искали подозрительных людей. На днях в двух городах задержали людей, которые сделали поджоги. Вину на себя приняла организация Курдистана "Дети огня", это террористическая организация, и эти пожары не природного происхождения",

– рассказала Любовь Ежкова.

Скриншот: instagram.com/lu_talking/

Также девушка рассказала, что её знакомые работают в отеле в Манавгате, и у них были дым и пыль, было тяжело дышать, сам отель огонь, к счастью, не затронул, ничего не сгорело, никто не пострадал.

"Я хочу отметить, что государство очень быстро взяло всё под контроль. Единственное, многие турки говорили, почему нет нормальных больших самолётов, чтобы тушить пожары, и это был большой пробел, даже Россия прислала самолёт. Но в том плане, что были задержаны подозреваемые, и везде проверки, а страна не маленькая, и всё это очень оперативно сделали, на самом деле, это огромный плюс, туристов быстро эвакуировали, не было жертв. Но у людей сгорели дома в деревнях, домашние животные, скот. На следующий же день после начала пожаров была гуманитарная помощь со всей страны в огромных количествах, и это тоже показатель. Это внутриполитическая такая ситуация, своими глазами эти пожары я не видела, поэтому не берусь ничего утверждать, но это то, что я знаю. Ещё не вся информация по поджогам подтверждена, но сами турки говорят, что не могут загореться леса по всей стране в одно и то же время, и уверены, что это именно поджоги".

Скриншот: instagram.com/trtrussian

В самих городах, со слов девушки, пожаров нет, горят леса, внутри городов ничего такого нет, запах гари и дым тоже отсутствуют. Пострадали деревни, фермерские хозяйства и частично леса.

"Сейчас снова посмотрела все эти видео всплакнула даже, на самом деле, очень страшно, прям мурашки по коже. Но те, кто живёт в городе, не пользуется соцсетями и новости не смотрит, они даже не были в курсе. Я была в Бодруме, там горел отель, мы гуляли по центру, жизнь продолжалась, туристы ходили, и я узнала, что там был пожар, уже только когда домой приехали вечером. То есть, вообще никаких предпосылок нет, всё происходит в лесных районах, из удалённых отелей, с воды туристов быстро эвакуировали. Всё под контролем на самом деле, спасательные службы реагируют очень быстро, это действительно так", 

– поделилась Любовь Ежкова.

Скриншот: www.instagram.com/turkeyin

Семья Нины Ч. Прилетела на отдых в Турцию во вторник, 27 июля. Они заселились в отель в 80 километрах от Антальи. Уже на следующий день в округе начались пожары, на закате отдыхающие заметили на горизонте много дыма, но до них он не доходил. На следующий день они заметили с балкона на горизонте много дыма и спасательные вертолёты, а к полудню небо заволокло гарью, как будто наступила ночь. Со слов девушки, вертолёты были похожи на российские, и они набирали воду на их пляже. Вечером, когда темнеет, все горы на горизонте охвачены огнём. Администрация отеля ничего не сообщала туристам, все продолжали спокойно отдыхать, паники не было. В новостях по российскому телевидению ничего критичного не сообщают, а по турецким о пожарах говорят постоянно, также отмечают, что аэропорт в Анталье работает в штатном режиме.

А новосибирец Артём Кабаков рассказал, что в ночь на 29 июля он с женой собрался вылетать из Стамбула, и все дороги стали перекрывать из-за пожаров, а главную трассу до аэропорта охраняла полиция, так как вблизи горел лес. Новосибирцам повезло добраться до аэропорта, но из-за пожаров их рейс задержали примерно на 30–45 минут. Артём рассказал НГС, что из окна их отеля виден столб дыма, по вечерам пожары освещают темноту. При этом обстановка улучшается – до этого всё было затянуто дымом, как в тумане, не было солнца, но его уже видно, все загорают и купаются, большой опасности нет, только на улице очень много пепла, он прямо сыплется сверху, и чувствуется запах гари. В отеле, со слов мужчины, паники нет, все работают в штатном режиме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Отправляющиеся в Турцию туристы негодуют: "Гарью дышать за 250 тысяч в неделю!" Русские, спасающие Турцию от пожаров, вызвали подозрения: "Проводят разведку" Едва не линчевали: В Турции задержан подозреваемый в поджогах лесов
Загрузка...
Загрузка...