Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инновационный район «СмартСити» в Новосибирской области планируют достроить к 2035 году
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Недвижимость

Инновационный район «СмартСити» в Новосибирской области планируют достроить к 2035 году

«СмартСити» является частью проекта развития новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». На его территории будет находиться Центр инновационных IT-технологий, служебное жилье для ученых и ряд других объектов

Район «СмартСити» в Новосибирской области планируют достроить к 2035 году. Он будет располагаться частично на территориях Академгородка и наукограда Кольцово. Согласно проекту, район «СмартСити» будет располагаться на территории более 800 га. Здесь должны построить Центр инновационных IT-технологий, служебное жилье для ученых, научно-технологический парк в сфере биотехнологий, деловой центр и научно-технологическую долину НГУ. Также здесь будет развитая социальная инфраструктура, которая предполагает появление школ, детских садов, парковых зон. В центре района должен появиться многофункциональный конгресс-холл, который займёт территорию площадью 5,4 га. Его хотят сдать уже через два года. Ориентировочная стоимость проекта – около 2 млрд рублей.

Проект «СмартСити» будет реализован в два этапа, сообщил на заседании Совета главных архитекторов регионов России и стран СНГ разработчик проекта, представитель ГБУ «Геофонд» министерства строительства Новосибирской области Пётр Долнаков, сообщает ТАСС.

До 2025 году будет реализована часть проекта на территории Новосибирска, уточнил он. А уже к 2035 году должен быть завершён второй этап проекта. В настоящее время уже определены участки под строительство новосибирского инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ), который станет частью «Смарт-Сити». Речь идёт о земельных участках в районе улицы Тимакова, пишут «Новосибирские новости». Градостроительную документацию готовят и для территории, которая затронет р.п. Кольцово и Барышевский сельсовет Новосибирского района, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В частности, будет охвачена территория, где находится ГНЦ «Вектор» рядом с которым вскоре построят установку для фундаментальных и прикладных исследований - Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ»).

На первом этапе запланирована реализация четырёх проектов. В первую очередь должен быть дан старт строительству служебного жилья.

Проект развития новосибирского научного центра «Академгородок 2.0» реализуется по поручению президента России Владимира Путина с 2018 года. Строительство «Наукополиса» направлено на создание научно-исследовательских объектов и формирование комфортной среды для жизни и работы учёных.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в Новосибирске создадут суперкомпьютерный центр «Лаврентьев» и построят новый корпус для физматшколы при НГУ.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В СО РАН опровергли возможную вспышку ковида в Академгородке
Загрузка...
Загрузка...