Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Новосибирска пока не приняла решения о возведении храма на Лежена
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Мэрия Новосибирска пока не приняла решения о возведении храма на Лежена

Жителей микрорайона в Дзержинском районе взволновала перспектива возведения храма под их окнами

В пресс-центре мэрии Новосибирска рассказали, что городской департамент строительства и архитектуры пока не принимал никаких решений об утверждении границ участка под возведение православного храма на улице Адриена Лежена. Сейчас идёт уточнение границ земельного участка под строительство.

Как уже сообщал Царьград, жители нескольких домов в Дзержинском районе города совершенно случайно узнали о перспективе возведения культового сооружения буквально под окнами их квартир.

Местные жители передавали журналистам слова чиновников районной администрации, которые заявляли о перспективе строительства на этом участке жилого многоэтажного дома, если там по каким-либо причинам не появится храм. В муниципалитете ответили, что многоэтажку там строить попросту нельзя по законодательству.

Чиновники подтвердили информацию о том, что предложение построить храм на Лежена действительно поступило руководству города от религиозной организации «Приход храма в честь Успения Пресвятой Богородицы» Новосибирской епархии Русской православной церкви и простых новосибирцев.

Жители микрорайона также переживали, что обустроенная ими спортивная площадка окажется на прихрамовой территории. В мэрии сообщили, что администрация Дзержинского района города занимается переводом её в собственность муниципалитета, пишет НГС.

Ранее Царьград рассказал об истории попадания подрядчика строительства коллектора на площади Труда в Новосибирске в «чёрный список».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Два трамвайных маршрута закроют в Новосибирске на 10 дней Городская электричка, Бердское шоссе и метро: Новосибирская область будет развивать важные проекты В Новосибирске запустили первую "городскую электричку" – рассказываем, как это было