Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Озвучены два сценария подтопления Новосибирска
Фото: 54.mchs.gov.ru
Общество

Озвучены два сценария подтопления Новосибирска

Превышение критического уровня воды в Обском водохранилище может привести к подтоплению отдельных территорий города в мае и июне

Гидрологи дали прогноз по паводку на Обском водохранилище. У специалистов есть два варианта развития событий – пессимистичный и усреднённый.

Если события будут развиваться по худшему сценарию, пояснил 6 апреля на встрече с журналистами руководитель Верхне-Обского бассейнового управления Василий Борисенко, то уровень воды ниже плотины ОбьГЭС превысит норму уже в конце апреля или в начале мая. Это приведёт к разливу воды в прибрежной зоне, а значит будут подтоплены дачные участки, расположенные в городской черте по берегам Оби.

Борисенко уточнил, что при наихудшем варианте в нижнем бьефе Новосибирского водохранилища во время паводка вода может подняться до критического уровня в 390 сантиметров. Норма в этом случае будет превышена на 30 сантиметров, что и вызовет подтопления. В этом случае будет изменен график наполнения водохранилища, чтобы уменьшить риски подтопления.

По «среднему графику» вода может не дойти до крайних отметок, расположенных ниже плотины. Тогда уровень воды будет держаться на отметке 320 сантиметров.

Специалисты МЧС по НСО также готовятся к худшему сценарию. По предварительным прогнозам, на территории всего СФО могут быть подтоплены почти 750 населенных пунктов и около 190 социально значимых объектов.

Напомним, что по прогнозам специалистов этой весной в Новосибирской области ожидается сложная паводковая ситуация. Под угрозой затопления находятся 14 населенных пунктов в 11 районах области, включая часть Новосибирска. В городе ввели режим повышенной готовности из-за угрозы паводка после обильного таяния снега. Этому будет способствовать очень теплая погода в апреле. Новосибирские синоптики дали уже предварительный прогноз погоды на весну и лето.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что горожане жалуются на огромные лужи в городе, которые невозможно обойти.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Смытые мосты, уплывшие дома: В Иркутской области паводок затопил целые деревни и перекрыл трассу "Сибирь" В Приморье паводок затронул уже три района и сотни домов Паводок на Алтае: Семь сел оказались в зоне бедствия
Загрузка...