Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работодатели Новосибирска стали указывать в вакансиях требование о вакцинации от коронавируса
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Работодатели Новосибирска стали указывать в вакансиях требование о вакцинации от коронавируса

В Новосибирске работодатели начали отбирать резюме с указанием отметки о вакцинации от COVID-19. При этом в Новосибирске только 12% соискателей в своих резюме указывают данные о прохождении вакцинации от коронавируса

В Новосибирске в 2,6% вакансий появились требования о наличии вакцинации от коронавируса. При этом новосибирцы реже всех в России пока указывают в резюме свой прививочный статус. К этому выводу пришли эксперты сервиса по поиску работы SuperJob на основе анализа 3 млн резюме и 1 млн вакансий за месяц.

Всего в 12% резюме, выставленных в Новосибирске, есть сведения о пройденной вакцинации. аналитики сервиса по подбору персоналу указывают, что это один из самых низких показателей в России среди городов-миллиоников. При этом более 5% соискателей отметили, что готовы при необходимости вакцинироваться или уже проходят вакцинацию.

Чаще всего свой прививочной статус отмечают соискатели в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске и Омске.

Наличие сертификата о вакцинации от COVID-19 интересует пока только 2,6% работодателей в Новосибирске. Ещё в 2,3% вакансий указано, что в перспективе кандидату потребуется, вероятно, вакцинироваться и он должен быть к этому готов. По этим показателям Новосибирск находится на 8 месте рейтинга из 17 городов. Чаще всего наличие прививки от коронавируса спрашивают в Красноярске и Санкт-Петербурге. Здесь доля вакансий с такими требованиями более 6,5%. Наименее требовательны работодатели в Челябинске, Казани и Екатеринбурге.

Наибольшее число вакансий с требованием сертификата вакцинации отмечено в шести сферах деятельности: общепит, ритейл, медперсонал, сфера услуг, логистика, квалифицированные рабочие. В целом по стране в каждой сотой вакансии присутствует требование о готовности кандидата привиться в нужный момент.

Отметим, что до 1 декабря работники S7 должны загрузить в личный кабинет внутреннего сайта действующий QR-код либо медотвод от прививки от ковида. В противном случае им грозит отстранение от работы. 25 ноября появились данные, что авиакомпания S7 Airlines вводит QR-коды в самолётах.

Напомним, с 21 ноября в Новосибирске начали отстранять от работы не привитых сотрудников. Согласно постановлению главного санитарного врача Новосибирской области, вакцинация обязательна для работников 15 сфер.  Новосибирцы, которых уже отстранили, делятся уже своими историями, и многие начали увольняться  по собственному желанию, не дожидаясь снятия ограничений.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске предлагают 3000 вакансий с зарплатой от 100 тысяч рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новосибирские активисты призвали спасти здание бывшего городского аэропорта Новосибирцы завершили первую в мире кругосветку на яхте с детьми через Антарктиду Минутка милоты: новосибирский зоопарк опубликовал фотосессию о материнской любви

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь